olio oliva marchio D.O.P. Sardegna

Il frantoio, la lavorazione delle olive, l'utilizzo del marchio D.O.P. Sardegna

Presso il frantoio Demuru, attivo dal 1700, da sempre si provvede alla molitura delle olive prodotte negli oliveti della nostra azienda agricola e, dalla metà del secolo scorso, anche alla lavorazione di olive per conto di terzi.

Di recente abbiamo rinnovato il frantoio: in particolare, è stata attuata una importante svolta qualitativa con il rinnovo completo degli impianti di estrazione e lavorazione.

Questo ci ha consentito di raggiungere elevati livelli di eccellenza, con oli che vengono riconosciuti e premiati (i nostri prodotti ottengono numerosi premi e riconoscimenti, e questo ci rende felici, anche se quello che veramente ci dà la maggiore soddisfazione è vedere i nostri clienti che si appassionano ai nostri oli).

Vogliamo dare il nostro contributo nel preservare il territorio e l'ambiente, e ci siamo attivati per ridurre l'impatto ambientale della nostra azienda grazie al riutilizzo dei residui delle sanse e delle acque reflue dell'oleificio. Una parte dell'uliveto, inoltre, è stato convertita ad agricoltura biologica. In più, recentemente abbiamo anche conseguito la licenza per l'utilizzo del marchio D.O.P. Sardegna.